蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

蒲国深入联系村开展精准扶贫“大走访”活动

发布日期:2019-04-26     点击数:40 人次

4月25日,县委书记蒲国在利溪镇挖龙坳村调研脱贫工作。.JPG


4月25日,县委书记蒲国在利溪镇挖龙坳村调研脱贫工作。 (2).JPG


25日上午,县委书记蒲国带领县级相关部门负责人深入利溪镇量金斗村和挖龙坳村开展精准扶贫大走访活动。

调研中,蒲国一行实地查看了量金斗村和挖龙坳村基础设施、产业发展、村风文明和基层党建等方面工作情况,现场听取了相关负责人的工作汇报,并与镇村干部一同谋划当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作。

蒲国要求,各级各部门务必鲜明三个全覆盖力量到位的工作导向,做到领导干部联系乡镇到位、帮扶力量联系村到位、结对干部联系户到位,以上率下,认真落实。要鲜明坚持今年脱贫任务坚决完成的工作导向,决不落下一村一户一人,认真落实好各项工作举措,确保贫困群众如期脱贫;要严防各类返贫风险,不断增强利益联结机制,切实保证群众脱贫不返贫;特别要关注非贫困户的致贫风险,认真制定相关工作措施,积极开展帮扶工作,确保群众持续增收。

蒲国强调,产业发展是脱贫攻坚的基础,务必规范产业发展,严格龙头企业引进,确保引进优质企业发展产业;严格规范种养植,按照园区式、景区式进行规范种养,积极与乡村旅游结合起来,让园区变景区;严格规范加工业,认真落实“大棚房”政策,坚决告别彩钢棚,因地制宜发展好产业。务必规范基础实施建设,科学规划建设道路、活动室、文化站、卫生室等设施,让群众亲身体会到公共服务。务必规范村风村貌,建设卫生厕所、卫生厨房,发展庭院经济,不断改善群众房前屋后的风貌环境。务必规范群众教育引导,坚持群众是主体、政府是引导、社会力量是辅助的理念,使群众感党恩、知奋进。务必规范项目建设,严格项目建设管理,坚守项目验收底线,切实保证项目质量。