蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

省级定点帮扶单位来我县开展结对帮扶联席工作

发布日期:2019-04-28     点击数:90 人次

25日下午,省农业农村厅副厅长卿足平带领省级定点帮扶单位来到我县开展结对帮扶联席工作。

在县委副书记张柯的陪同下,卿足平一行来到杨家镇伏岭村,实地了解该村脱贫攻坚工作推进情况,现场听取了相关负责人关于产业发展、乡村建设等工作的情况汇报,并就下一步发展提出了意见建议。随后,卿足平一行还来到脱贫户陈廷志、周世清家中,仔细查看脱贫奔康帮扶明白卡,与他们亲切交谈,详细了解脱贫奔康帮扶措施、产业发展、去年收入等情况。在该村黑山羊养殖基地,卿足平详细查看了圈舍和黑山羊养殖情况,与相关负责人深入交谈,就产业后续发展提出意见建议

卿足平指出,脱贫攻坚已经到了关键的冲刺阶段,难度不断升级、任务更加艰巨。相关部门、乡镇负责人一定要高度重视起来,要进一步扩大产业规模完善发展规划开拓产品销售渠道加强帮扶力度政策引导,全力确保村民能够增收致富,防止发生返贫现象。

随后,省级定点帮扶单位结对帮扶联席工作座谈会召开。省农业农村厅副厅长卿足平出席会议并讲话,省社科联机关党委书记张志怀西南石油大学党委统战部部长张昌元西南石油大学南充校区副校长王胜军省电信公司扶贫办公室主任杨建儒县委书记蒲国,县委副书记、县长崔竹君,县委副书记张柯等出席会议。

 会上,蒲国就我县脱贫攻坚工作情况作了汇报。2018年,在省委、省政府的坚强领导下,我县圆满完成了43个村退出、6485人减贫的年度目标任务。今年,我县将认真贯彻中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,全面落实省委书记彭清华在南充调研的重要指示精神,聚焦目标全面发力、大力培育致富产业、巩固提升脱贫质量、及时整改突出问题、持续深化作风建设,着力规范产业发展、基础设施、乡村风貌、群众引导、项目建设,推动脱贫攻坚向更高层次迈进。

卿足平在讲话中要求,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,认真开展作风建设,持续巩固提升脱贫质量,确保圆满完成年度目标任务。帮扶单位在今后的工作中要增强帮扶的活力,充分发挥各自优势,切实加强乡村振兴总体规划指导,特别是加大政策层面和资金的支持,做到项目上要有增量、有目标。要在产业扶持和定点贫困村产业发展、基础设施建设等短板上下功夫,认真思考农产品产销对接、培育新型农民等方面工作,切实解决群众长效稳定增收问题。要做到帮扶需求再细化,切勿仅局限于脱贫摘帽,务必对标先进,积极思考工作的广度和深度,全力以赴推动各项工作再上新台阶。

会上,张志怀、张昌元、杨建儒分别就结对帮扶工作提出了具体意见。

副县长陈崛参加会议。