蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

蒲国带队视察百牛渡江景区运营及安全管理工作

发布日期:2019-04-29     点击数:109 人次

4月28日,县领导现场查看放牛节筹备情况。 (2).JPG


28日上午,县委书记蒲国带领县级相关部门负责人深入百牛渡江景区,视察景区运营及安全管理工作。县委副书记、县长崔竹君参加视察。

蒲国一行深入百牛渡江景区游客接待中心、民俗表演广场,以及“江上舞者”景观浮桥等地,实地了解景区基础设施建设、特色景点打造、日常运营管理等相关情况,认真听取了相关负责人的现场汇报,现场研究景区建设和管理中发现的问题,并提出解决意见。

蒲国要求,要多措并举,切实加快景区道路、安全防护栏杆等基础设施建设,务必快速完善到位;要做好景区清洁卫生的清扫工作,迅速将景区内的建筑垃圾进行清理,务必做到让景区美起来;要加强交通运输管理和组织,相关部门务必完善工作应急预案,特别是游客换乘时要加强管理和疏导,确保秩序井然。

蒲国强调,要加强景区安全检查,特别是在景观浮桥的游玩现场,要加强值班值守,防止发生安全事故;要落实景区运营及安全管理工作,积极开展人员安全教育培训,不断提升景区管理人员素质,认真落实各项安全制度,确保安全事故零发生。各相关部门要加强协调配合,统筹协调,按时完成各项准备工作,将精彩的放牛节开幕式呈现给八方游客。

崔竹君要求,各相关部门要加快景区基础设施建设进度,通力协作、密切配合,按时完成相关基础设施建设;要准备好公交车、观光车、观光船只等运输工具,落实好消防、卫生、水上救援等安保措施,公安交警、景区管理人员以及志愿者等要按时到位,确保放牛节开幕式顺利圆满举行。

县委常委、县总工会主席邱时荣,副县长何振宇、刘颖参加视察。