蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

崔竹君检查“五一”节前安全生产工作

发布日期:2019-04-30     点击数:27 人次

2019年4月29日县长崔竹君蓬安中学检查校园及食品安全3.jpg


2019年4月29日县长崔竹君蓬安中学检查校园及食品安全1.jpg

县长崔竹君蓬安中学检查校园及食品安全


2019年4月29日县长崔竹君锦屏镇检查城乡防火及防汛安全1.jpg

县长崔竹君锦屏镇检查城乡防火及防汛安全


2019年4月29日县长崔竹君正源镇红豆村景区检查安全1.jpg

县长崔竹君正源镇红豆村景区检查安全

 

29日下午,县委副书记、县长崔竹君带领县级相关部门负责人对我县“五一”节前安全生产工作进行了检查。

检查中,崔竹君一行深入蓬安中学、锦屏镇政府、烟花爆竹经营公司锦屏库房和正源镇红豆村等地,实地检查各地安全生产管理制度、食品安全、消防设施配备、员工安全技能培训和应急预案演练等情况。每到一处,崔竹君均认真检查,指出存在问题,并详细听取了安全生产各领域主管部门关于相关场所的监管情况汇报。

崔竹君指出,随着放牛节和“五一”假期的临近,我县各地景区即将迎来客流高峰,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,入脑入心,切实把安全生产工作记在心上、抓在手上,切勿掉以轻心。各景区要不断加强安全制度,切实提高安全责任意识,认真做好人员培训、安全设施建设等相关工作,组建专业安全队伍,确保景区安全运营。相关部门要认真研判各景区安全形势,认真落实好安全监管责任,安排部署安全监管人员常驻景区,不断提升景区安全生产工作水平。

崔竹君强调,要切实抓好校园食品安全工作,严格落实各校安全制度,不断加强巡查力度,严查各类安全隐患,坚决杜绝校园食品安全事故的发生。要切实做好烟花爆竹库房等重点场所安全巡查工作,严格按照各项操作规范,务必持证上岗,不断加强从业人员安全培训,严防各类事故的发生。要严格落实好各项值班值守制度,认真做好应急物资储备,不断增强应急反应能力,确保事故应急处置到位。