蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

2019中国县域文旅融合发展座谈会在我县召开

发布日期:2019-05-01     点击数:67 人次

30日下午,由人民日报《国家人文历史》杂志社主办的2019中国县域文旅融合发展座谈会在我县召开,与会嘉宾围绕县域文旅融合发展进行了深入交流和探讨。

人民日报《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇主持座谈会、县委书记蒲国出席并致辞,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠等出席座谈会。

蒲国在致辞中向与会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,近年来,我县坚持以绿色为底、文化为魂、全域旅游为突破,大力挖掘和传承特色历史文化,精心开发相如故城、嘉陵第一桑梓等文旅景点,做大做响“百牛渡江”“周子古镇”等文旅品牌,不断培育壮大县域经济“第四增长极”,走出了一条“生态+文化+旅游”多轮驱动发展新路子。今,蓬安有幸承办中国首届县域文旅融合发展交流会,汇聚精英智囊、共议文旅融合,对于弘扬传承优秀文化传统,促进县域经济社会绿色发展、高质量发展,必将产生重大而深远的影响。

随后,与会嘉宾紧紧围绕县域文旅融合发展进行了深入探讨和交流,来自文化和旅游部、中国旅游研究战略所、中国社科院旅游研究中心、四川省司马相如研究会、文化和旅游部“十三五”规划专家委员会、司马相如研究会学术委员会、成都市广播电视台等单位的嘉宾从县域文化和旅游融合发展、资源保护与利用、文旅产品优化、乡村振兴、人才培养等方面进行了深入探讨。大家一致认为,文化和旅游融合发展意义重大、影响深远、前景广阔,建议蓬安始终保持文旅融合发展定力不放松,用巧劲和韧劲扎实做好县域文旅融合发展这篇文章;巧妙利用文创产业的广泛性,积极助力文旅融合发展;要解决好想要与需要的关系,让文旅产业做到吸引人、感动人、留住人;切实利用好相如文化资源,积极创建天府旅游名县。

县委常委、宣传部部长石昆仑,县人大常委会副主任费晗、副县长刘颖、县政协副主席陈国胜参加座谈会。