蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

中共蓬安县委审计委员会2019年第一次会议召开

发布日期:2019-06-13     点击数:45 人次

11日晚,中共蓬安县委审计委员会2019年第一次会议召开,县委书记蒲国在会上强调,坚定不移提高政治站位,坚持不懈抓好主责主业,坚强有力做好工作保障。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。

蒲国在讲话中强调,一要坚定不移提高政治站位,必须认真学习领会中省市会议精神、全力抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来;要坚定贯彻职能新要求、工作新要求、目标新要求,做到“三个加大”:加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,做到“四个促进”:促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。二要坚持不懈抓好主责主业,围绕经济发展保安全,加强扶贫、医保、社保、低保等重点资金审计,加强教育、就业、医疗、养老、公共文化等重点领域监督,大力开展专项审计,及时揭示风险隐患,为经济社会高质量发展保驾护航;要围绕决策部署促落地,紧扣上级决策部署和县委中心工作,聚焦项目建设、脱贫攻坚、深化改革、经济合作、民生实事等重点领域,加大审计力度,加强监督检查,维护政令畅通、促进决策落地、推动工作见效;要围绕从严治党强监督,充分发挥专业优势,聚焦权力运行和责任落实“两大重点”,切实发挥好从严治党“反腐利剑”作用。三要坚强有力做好工作保障,强化党的领导,始终坚持党的集中统一领导,做到政治上紧跟紧贴、执行上不折不扣、大局上服从服务,各级各部门要坚定贯彻县委决策部署,把依法接受审计监督作为份内职责,主动支持、主动配合,为审计工作开展创造良好条件;要形成工作合力,紧密衔接、协调配合,形成全县“一盘棋”的大审计工作格局;要加强自身建设,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

会议传达学习了中省市相关会议精神,听取了相关工作汇报,并审议了相关文件。

县领导杨佳、杜勇、董林、余翔、邱时荣、石昆仑、汪俊波、何振宇、刘颖、陈崛、孙超、王晓燕、杨元勇、唐其文等参加会议。