蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

中共蓬安县委财经委员会2019年第一次会议召开

发布日期:2019-06-13     点击数:69 人次

11日晚,中共蓬安县委财经委员会2019年第一次会议召开,县委书记蒲国在会上强调,提高站位、把准定位,围绕中心、服务大局,担当负责、发挥效能。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。

蒲国在讲话中强调,一要提高站位、把准定位,准确把握财经委的政治性,始终坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,坚定找准自身定位,依法依规履职尽责,确保全县经济发展沿着正确道路前进;要准确把握财经委的重要性,深化思想认识、增强行动自觉,以推动全县经济发展和加强经济工作为主线,坚定执行财经工作部署,坚定实施财经政策,坚定抓好财经工作;要准确把握财经委的特殊性,当前,宏观经济形势复杂多变,经济下行压力持续加大,财经委必须迎难而上、主动加压,防风险、控债务,坚决守住不发生系统性、区域性财经风险的底线,为县域经济健康发展保驾护航。二要围绕中心、服务大局,紧扣定位管宏观,扎实抓好全县经济领域重大工作的总体布局、统筹协调和整体推进,管宏观、谋全局、抓大事;紧扣发展当参谋,围绕事关蓬安发展的战略性、全局性和前瞻性问题,主动向上对接、挖掘“政策干货”,多出“金点子”“好办法”,为县委制定财经政策、部署财经工作提供科学依据;要紧扣职能抓落实,自觉贯彻落实中央和省委、市委财经工作部署,严格执行县委财经工作安排,坚定不移抓执行、抓推进、抓落实,确保县委决策落地生根。三要担当负责、发挥效能,做到牵头抓总不放松、狠抓落实不放松、协作配合不放松,切实履行研究谋划、统筹协调、督查落实职能,各成员单位要牢固树立“全县一盘棋”意识,分工负责、合作协作,严格按程序、按规则办事,形成齐抓经济工作的强大合力。

会议传达学习了中省市相关会议精神,听取了相关工作汇报,并审议了相关文件。

县领导杨佳、杜勇、董林、余翔、邱时荣、石昆仑、汪俊波、何振宇、刘颖、陈崛、孙超、王晓燕、杨元勇、唐其文等参加会议。