蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

中共蓬安县委全面深化改革委员会2019年第一次会议召开

发布日期:2019-06-13     点击数:75 人次

11日晚,中共蓬安县委全面深化改革委员会2019年第一次会议召开,县委书记蒲国在会上强调,保持定力抓改革,突出重点抓改革,担当担责抓改革。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。

蒲国在讲话中强调,发展永无止境,改革永不停顿。一要保持定力抓改革。这次机构改革,将“深改组”更改为了“深改委”,释放了将改革进行到底、将改革落实到位、将改革抓出成效的三大强烈信号。我们务必保持坚强定力,做到思想不懈怠、工作不松劲、改革不停步;必须提高政治站位,将改革工作抓在实处、干在实处、落在实处;必须昂扬斗志、加压奋进,推动改革工作有新突破、新变化、新气象。

二要突出重点抓改革。必须聚焦重点,靶向发力、精准施策,推动改革取得更大突破。要主动对接抓落实,务必做到“三个主动”:主动对接制定专项改革方案,主动深入基层调查研究,主动学习借鉴先进经验;要积极试点出特色,务必要做到“三个积极”:积极争取有“含金量”的试点项目,积极推动试点工作,积极发挥试点带动作用;要总结经验出成果,务必要做到“三个抓紧”:抓紧开展改革任务“回头看”工作、抓紧已实施改革事项总结评估,抓紧改革成效宣传推广工作。

三要担当担责抓改革。必须敢于担当、敢于担责,扎实抓好各项改革任务,确保改革工作责任不断、速度不减、力度不降。要坚持“分工负责”,各司其职、统筹协调,确保各领域改革措施落地见效;要坚持“主动担责”,领导干部必须带头抓改革,定期研究改革工作,及时解决改革难题,确保各项改革措施落地见效;要坚持“协同履责”,改革参与部门务必树牢全县“一盘棋”思想,做到上下一体、协同推进。特别强调的是,要在推动重点领域改革出成效、重点环节改革出经验上狠下功夫,确保全县改革工作取得更大突破。

会议传达学习了中省市相关会议精神,并审议了相关文件。

县领导杨佳、杜勇、董林、余翔、邱时荣、石昆仑、汪俊波、何振宇、刘颖、陈崛、孙超、王晓燕、杨元勇、唐其文等参加会议。