蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

我县脱贫攻坚领导小组第十七次会议召开

发布日期:2019-06-15     点击数:49 人次

6月14日,脱贫攻坚回头看会议1。.jpg


14日上午,我县脱贫攻坚领导小组第十七次会议召开,专题研究部署我县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。

蒲国指出,当前脱贫攻坚工作已进入了“中考期、交账期、攻坚期”,各级各部门务必深入开展好落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,做到真重视、真正抓,切勿存在侥幸心理,务必将其作为一项重要的政治任务,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作。要以落实“两不愁三保障”回头看大排查工作为契机,认真落实好中央、省委和市委的决策部署,深入排查各项问题,积极对标补短,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

蒲国强调,参与此次工作的人员务必“沉下去、深进去”,务必做到深入基层,走进群众家中,与他们面对面进行交流,紧紧围绕“两不愁三保障”的要求,实地了解相关工作情况,掌握一手真实信息。要认真组织参与人员,切实抓好人员培训工作,统筹协调各方力量,科学合理安排工作计划,压紧压实工作责任,确保压力层层传导。要做到“把原则、强整改”,务必把握好“两不愁三保障”的总要求,坚持标准,重点关注贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等方面存在的突出问题,坚决保证工作要求不跑偏,求真务实开展工作;对工作中需要进一步改进的问题,采取有针对性措施持续整改,做到立改立行,边查边改,全力做好整改工作。

会议组织学习了《习近平扶贫论述摘编》,听取了相关工作汇报并审议了相关文件。

县领导杨佳、董林、余翔、邱时荣、吴向明、费晗、何振宇、姚春明、陈崛、李运明、唐其文等出席会议。