蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 副书记崔竹君 > 正文

我县动员部署“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布日期:2019-06-18     点击数:143 人次

 2019年6月17日全县“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会.jpg

全县“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会


 2019年6月17日县委书记蒲国在全县“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会上讲话.jpg

县委书记蒲国在全县“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会上讲话


 2019年6月17日县长崔竹君主持全县“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会.jpg

县长崔竹君主持全县“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署会

 

17日上午,全县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议召开,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,安排部署我县贯彻落实措施。县委书记蒲国在会上强调,全县各级各部门务必以高度的政治自觉抓好大排查、以严实的作风开展大排查、以严明的纪律保障大排查。

县委书记蒲国出席会议并讲话,县委副书记县长崔竹君主持会议并对贯彻会议精神提出要求,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。

蒲国在讲话中指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是践行“两个维护”的实际行动,是决胜脱贫攻坚的关键之战,是检验干部能力作风的一场大考,全县各级各部门务必以高度的政治自觉抓好大排查,自觉践行“两个维护”,坚决把大排查作为一项重大政治任务,不仅要大排查、还要真排查、更要深排查,把存在的问题及时找出来、解决掉,确保脱贫攻坚成效。

蒲国强调,要务必以严实的作风开展大排查,准备必须充分,重点做好实施方案、全覆盖培训、循序渐进三项准备工作,认真对照全县大排查工作安排,找准重点、把握细节,准确掌握排查目标要求、方法步骤、工作纪律,各乡镇可选取一到两个村先行先试、总结经验,再全面铺开;排查必须精细,一定要沉下去、深进去,坚持问题导向和实事求是并重,紧扣“两不愁三保障”的五个方面,做到排查全覆盖、不漏一户一人;整改必须彻底,坚持知错即改、立行立改、效果导向,对排查出来的问题,分类建立台账,制定整改清单、任务清单,一件一件地抓、一项一项地改。

蒲国强调,要务必以严明的纪律保障大排查,严格落实责任,各乡镇、各部门必须把大排查作为“一把手工程”,主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律扎实做好这项工作,特别要坚决杜绝遥控指挥、走读现象、推诿扯皮三种行为;要严把排查质量,严格对照“两不愁三保障”标准,严格执行核查流程,认真入户走访,面对面地谈、实打实地看、硬碰硬地改,做到工作务实、过程扎实、结果真实;要严厉督办考核,对这次排查整改工作,必须从严考核、从严奖惩,县纪委监委要加大专项督查力度,坚决下重锤、用猛药。

崔竹君在会上要求,各级各部门务必进一步提高认识,深刻认识到开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的重要性,严格按照省委、市委和县委安排部署,把此项工作做深做实做细。要务必深入基层,对照工作要求,把握工作方法和工作重点,认真排查各类问题,确保情况真实有效;同时要强化结果运用,认真开展问题整改,不断提高群众满意度。

会上,县委副书记龙祥平传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,副县长陈崛安排部署了全县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长等出席会议。