蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 县长崔竹君 > 正文

省委农办主任、省农业农村厅厅长杨秀彬来我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-10-30     点击数:37 人次

2019年10月29日,省农业农村厅厅长杨秀彬在杨家镇伏岭村开展定点扶贫及调研工作。 (2).JPG


29日下午,省委农办主任、省农业农村厅厅长杨秀彬一行深入我县杨家镇伏岭村,实地调研脱贫攻坚工作。

在市委常委、市总工会主席李在伟,市农业农村局局长腾明鹏,县委书记、县长崔竹君,县委副书记龙祥平等的陪同下,杨秀彬一行来到杨家镇伏岭村,走访慰问了陈廷志、周世清等贫困群众,与他们亲切拉家常,详细了解他们的产业发展、务工收入情况并为他们送去了慰问金和慰问品  

在得知他们近年来在各级党委、政府和帮扶部门的大力帮助下,生产生活发生了很大变化时,杨秀彬希望他们坚定信心、再接再厉,扎实抓好基础产业发展,确保持续稳定增收。

调研中,杨秀彬一行还来到伏岭黑山羊养殖基地,实地了解基地目前发展状况,并就该镇乡村振兴工作现场听取了情况汇报。他要求,要进一步抓好脱贫攻坚工作,扎实做好产业培育,持续加强产业园区管理,不断健全群众利益联结机制,保障群众持续稳定增收。要更加注重巩固脱贫成果,用好用活各项政策,鼓励和发动群众发展种养业,不断增强自身造血功能。要扎实推进乡村振兴工作,因地制宜、科学谋划,切实抓好现代农业产业园区建设,大力发展特色优势产业,积极培育新型农业经营主体。要着力建设生态宜居家园,深化农村人居环境整治,改善农村基础设施,重点做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌以及乡风文明程度的提升。