蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

市政协主席吴小可来我县调研乡村旅游工作

发布日期:2019-10-31     点击数:13 人次

29日上午,市政协主席吴小可、副主席杨雄一行来我县调研乡村旅游工作。

在县委书记、县长崔竹君,县政协主席刘晓林等的陪同下。吴小可一行深入位于利溪镇花房子村的花好月圆动物园,实地查看园区建设进度,现场听取相关部门负责人关于乡村旅游、农旅结合等方面的情况汇报,仔细询问了园区建设经营、未来规划发展等情况,并就相关工作进行现场指导。

据了解,花好月圆动物园以绿色、环保、生态、安全、帮扶为切入点,运用“企业+农户”的模式,计划打造一个集生态养殖、有机种植、旅游观光、科普教育、休闲度假、健康美食、绿色购物、康养延年的现代农业示范园和国家AAAA景区。目前,园区累计投入资金2亿多元,己建成环山观光道路13公里,森林步行游览道路6公里,驯养殖动物200余个品种。

吴小可要求,要在园区规划建设中,坚持高起点规划、高标准建设,引进专业团队,科学规划产业发展方向,进一步完善相关配套,不断提升园区基础设施水平。要高度重视营销策划工作,积极对接市场需求,搭建农产品交易平台,畅通农产品销售渠道。要注重农旅结合,开发深度体验式旅游项目,实现三产融合互动,带动群众增收致富。要切实抓好人才培育,通过各种方式吸引人才、留住人才,为产业发展提供人才支撑。要扎实做好安全生产工作,切实强化安全隐患排查,落实安全生产主体责任,严防安全事故发生。