蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 县长崔竹君 > 正文

我县召开乡镇行政区划调整改革工作动员会

发布日期:2019-11-01     点击数:115 人次

2019年10月31日蓬安县乡镇行政区划调整改革工作动员会.jpg

蓬安县乡镇行政区划调整改革工作动员会

 2019年10月31日县委书记、县长崔竹君在蓬安县乡镇行政区划调整改革工作动员会上讲话.jpg

县委书记、县长崔竹君在蓬安县乡镇行政区划调整改革工作动员会上讲话

 

31日上午,我县召开乡镇行政区划调整改革工作动员会,深入贯彻落实省委决策部署和市委工作要求,对全县乡镇行政区划调整改革工作进行全面动员和安排部署。

县委书记、县长崔竹君出席会议并讲话。县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。

崔竹君指出,乡镇行政区划调整改革责任重大、使命光荣。全县上下务必进一步提高政治站位、强化责任担当,全面增强改革的责任感、使命感、紧迫感,切实把握好改革、发展、稳定的关系,做到有组织、有纪律、有步骤地推进。

崔竹君要求,在工作交接方面,各筹备组要及时到位,涉改乡镇要及时挂牌,移交工作要规范有序,明确交接责任移交内容工作要求。在风险防控方面,要强化宣传引导,紧盯重点对象,扎实做好宣传解释和舆论引导工作,切实营造全县上下拥护改革、支持改革、参与改革的良好氛围要强化舆情管控、应急处置做到守土有责、守土尽责、守土负责,加强信息沟通,密切协同配合,始终将防范风险、维护稳定贯穿改革全过程,巩固发展好安静清静的良好局面。

崔竹君强调,在纪律要求方面,必须始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立全县“一盘棋”思想,坚决服从县委统一安排,坚决维护全县改革大局,调整好个人心态,正确对待个人的进退留转,坚决服从组织决定,确保改革期间思想不乱、工作不断、干劲不减;必须严于律己守底线,严格执行政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律;必须勇于担当善作为,把责任扛在肩上、把工作抓在手上,确保改革任务有序衔接、扎实推进。

会上,县委常委、副县长杨佳宣读了蓬安县乡镇行政区划调整改革方案批复;县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇就乡镇行政区划调整改革讲了纪律要求;县委常委、组织部部长余翔主持会议,并宣布乡镇领导职数、职位设置和干部到岗安排及筹备组成员名单。

县委常委杜勇、董林、邱时荣、石昆仑、吴向明,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长等参加会议。