蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

坚定贯彻省委市委决策部署 扎实抓好乡镇行政区划调整改革

发布日期:2019-11-05     点击数:4 人次

11月4日上午,我县召开领导干部大会县委书记、县长崔竹君在会上强调,坚定贯彻省委市委决策部署,扎实抓好乡镇行政区划调整改革,以更加振奋的状态投入新工作、开创新业绩,坚决交出一份漂亮的“改革答卷”。

县委书记、县长崔竹君出席会议并讲话。县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。

崔竹君指出,此次乡镇行政区划调整改革,是省委部署开展的重大基础性改革,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大实践,也是实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展、巩固基层政权的重大举措,责重如山、意义深远。要讲政治、讲大局,坚决服从改革安排,在思想上要真正认同、政治上要真正拥护、行动上要真正支持,坚定不移贯彻落实省委市委决策部署,坚决把改革作为重大政治任务,全力支持改革、推动改革,争当改革的“促进派”和“实干家”。

崔竹君强调,要讲纪律、讲规矩,切实转变作风形象,团结民主管班子,严管厚爱带队伍,转变作风树形象,始终以敢抓敢管、较真碰硬的态度,加强领导班子建设、党风廉政建设、干部队伍建设,确保改出新风气、改出新干劲、改出新形象。要讲执行、讲落实,确保平稳有序过渡,稳步衔接工作,把各项工作快速抓起来、管起来,加强工作保障,创造良好的工作环境;稳妥实施改革,依法高效做好选举各项工作,明确选举任务、严格工作程序、强化工作要求;稳定和谐辖区,强化宣传引导、应急处置、舆情管控,打消群众疑惑顾虑、回应群众合理诉求,切实营造全县上下拥护改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

崔竹君强调,要讲实干、讲担当,迅速打开工作局面,始终保持专注发展定力,把思想和精力聚焦到干工作、抓发展、创佳绩上来,迅速转变角色,快速进入状态,勇于负责、主动担责;迅速厘清思路,把这次改革作为重大发展机遇,坚决摒弃“守摊子”“吃老本”的思想,按照“因地制宜、实事求是”的原则,高点定位、科学谋划,抓紧确定本乡镇发展规划,确保工作有新成效、发展有新变化;迅速开局起步,牢固树立“归零”意识,努力干在实处、走在前列,扭住脱贫攻坚、项目攻坚、乡村振兴、生态保护等重点工作,全力冲刺“满堂红”“满堂彩”。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇讲了纪律要求,并开展任前廉政谈话;县委常委、组织部部长余翔主持会议,并宣布干部人事安排方案。

县委常委杨佳、杜勇、董林、邱时荣、石昆仑、吴向明,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等参加会议。