蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君主持召开县委十三届113次常委(扩大)会议

发布日期:2020-03-31     点击数:66 人次

2020年3月30日中共蓬安县委十三届113次常委(扩大)会议.JPG


30日上午,县委书记崔竹君主持召开县委十三届113次常委(扩大)会议,她强调,要认真贯彻落实市委宋朝华书记赴蓬督战督导讲话精神,全力抓好疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚等重点工作。

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春,县委副书记龙祥平出席会议。县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了市委宋朝华书记赴蓬督战督导讲话精神、中省市扫黑除恶专项斗争会议精神以及中省市相关会议精神,听取了全县新冠肺炎疫情防控、村级建制调整改革、脱贫攻坚、重点项目、生态环保等方面工作情况汇报,并审议了其他有关事项。

会议强调,要全力抓好疫情防控,严防疫情输入,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,把防控力量向社区下沉,对境外和重点地区返蓬人员,严格落实相关工作机制,严防境外输入。要统筹做好开学复课各项准备工作,落实好各项防控要求,在确保师生员工绝对安全的前提下,有序组织开学复课。

会议强调,要全力抓好经济社会发展,坚决完成目标任务,扎实做好“满产达产、提能提产,提振消费、扩大内需,调度指标、对标补短”等方面工作;坚决降低疫情影响,全力推动企业复工复产,严格落实各项支持政策,全面提振消费信心;坚决加快项目建设,持续加强项目包装争引,推动项目建设满负荷推进;坚决壮大主导产业。深入推进工业园区建园扩园、技改培育、招商引资三大行动,加强对工业企业的联系指导服务,加快推进文旅融合发展,大力推进现代农业发展;坚决抓好招大引强,聚焦新型建材、健康养老、文化旅游等领域,加大招商引资力度,着力招引一批好企业、好项目落户蓬安。

会议强调,要全力抓好脱贫攻坚,做到思想和行动“两到位”,迎检和演练“两不误”,作战和督战“两手抓”,强化真帮实扶,做深做实做细入户帮扶和教育引导工作,做到思想不松、力度不减;要强化巩固提升,深入推进“五大决战行动”,进一步巩固提升脱贫成效,确保贫困群众脱贫不返贫、致富奔小康;要强化普查备战,围绕硬件提升和软件资料等方面,周全思谋、万全准备,精心组织开展普查培训,千方百计把迎检工作往前赶。

会议强调,要全力抓好村级建制调整改革,稳步推进、强化保障、注重统筹,把问题导向、谈心谈话、舆情管控贯穿始终,坚决确保改革期间舆情管控有力、工作平稳有序、群众真心满意。要全力抓好民生保障,大力推进就业促进行动,加强对特殊困难群体的关心关怀,及时化解各类矛盾纠纷。要加快整改环保问题,形成工作合力,改善环境质量,推动全县生态环境质量稳步向好。要扎实做好扫黑除恶工作,在深挖根治上下功夫,在长效常治上下功夫,在宣传引导上下功夫。要切实抓好党风廉政建设社会评价工作,做到思想重视必须到位、宣传引导必须到位、为民服务必须到位,纪检监察工作必须为党纪国法担当、为中心大局担当、为担当者担当。

会议强调,当前正是夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,要必须警醒猛醒转作风,针对相关问题,务必思想警醒到位、快速整改到位;要必须引以为戒转作风,坚决摒弃麻痹大意、松劲懈怠的消极思想,全力以赴干好各项工作;要必须动真碰硬转作风,狠抓单位作风建设,全面加强干部教育监督和日常管理,结合疫情防控、脱贫攻坚、村级建制调整改革等工作,以高压的问责惩处倒逼作风转好转优。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。