蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

经济专家潘向龙教授一行考察我县农旅融合发展情况

发布日期:2020-04-03     点击数:30 人次

4月1日,经济专家潘向龙教授应邀在县委中心组集体学习会上开展了“新冠肺炎疫情对经济社会的影响及对策”专题讲座,下午又率领专家组实地考察了我县农旅融合发展情况。

潘向龙一行深入多地实地考察了我县农旅融合发展现状,并在随后召开的座谈会上观看了蓬安城市宣传片,听取了蓬安相关情况介绍。

县委书记崔竹君出席座谈会并介绍了蓬安的基本县情、发展思路和项目投资方向。她首先从人文特色、生态资源、交通区位、城乡概况、三次产业等五个方面介绍了蓬安县情,让与会专家领略了蓬安的独特魅力。在谈到蓬安发展思路和投资方向时,崔竹君说,近年来,蓬安遵照省委关于县域经济发展的要求,按照市委的统一定位,确立了“三城建设”的战略目标,计划在生态文明、文旅融合、区位条件三个维度上做文章,打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城。当前及今后一个时期,蓬安将按照“三城建设”这个总纲领、总思路,围绕文化旅游、工业经济、康养教育、现代农业、城市基建、交通基建等六大板块,有针对性地招引64个重点项目,总投资达781亿元。最后,崔竹君热忱欢迎各位专家今后来蓬投资兴业,恳请大家多为蓬安发展指路引航,多为蓬安发展牵针引线,并希望有更多机会紧密合作、互利共赢。

在听取情况介绍后,潘向龙及各位专家认为蓬安历史文化悠久,文旅游资源丰富,区位优势明显,总体发展思路立体化、绿色化、全域化,尤其是在文化旅游板块、康养教育板块发展方面起点高,百牛渡江生态景观、康养教育等方面发展潜力巨大。建议我县文旅融合要依次规划,分类实施,要继续抓好生态优势,做大生态产业,可以依托百牛渡江沿江线重点打造生态农业、采摘、观光一条线;在康养教育方面以康养为主,可以设立远程互联网医院。要打造自然资源景区、景点,打通吃住游一体的精品旅游线路,重点打造以乡旅、民宿、农宿为主的生活类乡村旅游。同时,潘向龙等专家也表示将发挥良好资源优势,在资源引进、项目引进等方面多为蓬安牵线搭桥,让更多人了解蓬安、投资蓬安。

县领导董林、石昆仑、刘颖、孙超出席座谈会。