蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君主持召开县委党建领导小组2020年第一次会议

发布日期:2020-04-04     点击数:30 人次

4月3日上午,县委书记崔竹君主持召开县委党建领导小组2020年第一次会议。

会议传达学习了省委、市委党建领导小组2020年第一次会议精神;审议了《2020年蓬安县基层党建工作要点(送审稿)》。

崔竹君强调,政治建设是党的根本性建设,也是党建工作的灵魂和根基,必须把加强政治建设摆在首位,要做到政治同向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要思想同心,建立落实不忘初心、牢记使命长效机制,锤炼党性修养,坚定理想信念;要做到行动同力,坚定不移服从党的指挥、执行党的决定,一往无前抓执行、抓推进、抓落实。

崔竹君强调,必须把夯实基层基础作为重点,要把党建触角向基层延伸,深入推进基层党建标准化、规范化、精细化建设;要把干部锤炼向基层靠拢,坚持在基层一线摔打锤炼干部,鲜明政治标准,激励干部一线攻坚、一线破难;要把人才资源向基层倾斜,深入实施“相如英才”计划,紧扣“三城建设”、产业发展、项目攻坚等重点,让更多人才在农村汇聚、在乡村建功。必须把巩固政治生态作为关键,要打好管党治吏持久战,引导党员干部从内心深处筑牢“思想防线”;要打好正风肃纪持久战,驰而不息地转变干部作风、优化党风政风;要打好惩贪治腐持久战,让风清气正的政治生态充盈蓬安大地。

县领导喻兆宇、石昆仑参加会议。