蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君主持召开落实意识形态工作责任制领导小组2020年第一次会议

发布日期:2020-04-04     点击数:34 人次

4月3日上午,我县召开落实意识形态工作责任制领导小组2020年第一次会议。

县委书记崔竹君主持会议并讲话。

会议审议了《中共蓬安县委办公室关于调整县委落实意识形态工作责任制领导小组成员的通知》,听取了县委落实意识形态工作责任制领导小组成员单位工作情况汇报。

崔竹君指出,要坚持正确政治方向。始终坚持党管意识形态不动摇,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本主线,常学常悟、勤钻勤研,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把加强党的领导贯穿意识形态工作全过程;要紧扣重点靶向攻坚,办好用活县融媒体中心,充分发挥蓬州新闻+”“蓬安播报”“无线蓬安“官媒”作用,大力挖掘道德模范、最美人物、时代楷模,扎实开展成就宣传、典型宣传、主题宣传,用媒体来引导舆论、凝聚人心。

崔竹君强调,要加强阵地管控。全面加强新闻出版、广播影视、文化市场、网络媒体等部位管理,精准强化依法管网治网、舆情监测预警工作,做到线下及时处理、线上及时发声,把意识形态工作主动权牢牢掌握在自己手中;要加强文明建设。深入推进国家新时代文明实践中心试点建设,加快建设理论宣讲、教育、文化体育、科技科普、融媒体“五个服务平台”,积极发挥志愿者服务队伍作用,倡树文明、弘扬文明,把文明新风送进千家万户。

崔竹君要求,要从严落实工作责任。县委落实意识形态工作责任制领导小组负责统揽全局、协调各方,总体谋划、整体推进意识形态工作。各级各部门党委(党组)要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,紧抓严管、齐抓共管,把意识形态工作推向深入。尤其是党委(党组)书记是第一责任人,务必亲自抓、亲自管,带头管好阵地、把好导向、带好队伍。

县委常委、统战部部长董林,县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇,县委常委、宣传部部长石昆仑参加会议。