蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君主持召开全面深化改革委员会第三次会议

发布日期:2020-04-04     点击数:1108 人次

4月3日上午,我县召开全面深化改革委员会第三次会议。

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春,县委副书记龙祥平参加会议。

会议传达学习了中央省委市委相关会议精神;审议了《中共蓬安县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共蓬安县委全面深化改革委员会2020年度改革落实台账》;审议了《关于促进金融服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施办法(送审稿)》。

崔竹君指出,要在肯定去年成效中增强信心。去年,我县坚决落实中省市改革部署,实行重点改革事项“清单制+责任制”管理,把责任锁在改革链条上,全年完成改革任务158项,同时,坚持“抓试点就是抢机遇”,积极向上对接、多方衔接争取,新增“新时代文明实践中心”国家级试点改革,全县改革试点总数达到10项、较2018年增长20%。

崔竹君强调,要在把准今年任务中寻求突破。针对基层治理改革,要围绕构建“177”基层治理体系,尽快制定改革方案、列出任务清单,积极探索可操作、可借鉴、可推广的改革经验;同时,统筹做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”,加快推进村级建制调整改革,一体谋划、一体铺排,确保稳妥实施、高效完成。针对教育和公共卫生领域改革,要着眼破解“优秀教师、优质生源、知名学校紧缺等短板问题,着眼破解“防疫机制、公共卫生服务、应急保障”等难点问题,组建攻坚小组、集合精兵强将,研究制定改革的总体方案、任务清单、落实台账,打出一套行之有效的改革“组合拳”,力争早日拿出一批有含金量的改革成果。

崔竹君要求,要在扎实履职尽责中深化改革。各深化改革专项领导小组要坚持牵头领导揽总、办公室协调、责任部门主抓“三管齐下”,坚持项目化、清单化、图表化“三化联动”,每季度调度一次改革工作、每半年督导一次改革任务,及时报送改革方案、按时报请改革销号,确保改革工作有力有效推进;改革涉及部门务必树牢“全县一盘棋”思想,在政策制定上要相互衔接,在方案出台上要多方论证,在实施过程中要协同攻坚,齐心协力把改革工作抓实、抓牢、抓出新成效;各专项小组组长、责任部门“一把手”务必盯紧看牢改革工作,亲自研究、亲自部署、亲自推动,始终把改革任务牢牢抓在手上;责任领导务必全程跟踪、全程把控,定期研究改革工作、及时解决改革难题,从严把好改革方案制定关、审查关、质量关,确保方案快制定、措施快落地、改革快见效。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、邱时荣、石昆仑、吴向明县人大常委会副主任、县政府副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等参加会议。