蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君深入龙蚕镇督导脱贫攻坚和村级建制调整改革等工作

发布日期:2020-04-14     点击数:81 人次

4月13日,县委书记崔竹君带队在龙蚕镇督导脱贫攻坚工作。 (1).JPG


13日下午,县委书记崔竹君带领县级相关部门负责人深入龙蚕镇就决战决胜脱贫攻坚、村级建制调整改革等工作进行调研。她强调,各地各相关部门要切实增强紧迫感和危机感,明晰问题、强化担当、按期销号,全力以赴抓好当前各项重点工作。

在龙蚕镇千丘磅村,崔竹君一行先后深入贫困群众伍登华和成能富家中,亲切询问他们住房保障、饮水安全、产业发展、家庭收入、子女上学等情况,并鼓励他们一定要在镇村干部的帮助下,自强自立、努力奋斗,抢抓当前大春生产的关键时机,积极发展好各类产业,确保持续稳定增收,把日子越过越好。

在调研座谈中,崔竹君就决战决胜脱贫攻坚、村级建制调整改革等方面工作,与镇村基层干部面对面交流。她强调,当前正是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,各级各部门要有强烈的紧迫感和危机感,应当清醒地认识到部分地区还存在时间紧、任务重、基础差、问题多等问题,务必进一步压紧压实工作责任,认真对标补短,加快问题整改,全力以赴做好迎接国家普查各项准备工作。

崔竹君强调,要务必做到明晰问题、精准措施,对照工作要求,主动统一排查、统一梳理、统一汇总,建立问题台账、会商机制,及时综合会商找办法,对标补短强整改,用心用情、精准施策、快速整改,针对各类风险隐患要超前预判、提前应对。要进一步强化担当、压实责任,主要领导干部务必加强全局意识,转变工作作风,主动靠前指挥、靠前战斗,做到情况清、责任明;分管领导干部务必紧扣职责,分块作战,坚决守住“责任田”;驻村干部务必深入群众身边,当好一线信息员、战斗员,及时解决群众诉求。要务必做到按期销号、圆满交账,进一步增强干部队伍的凝聚力和向心力,始终坚持团结出成绩的理念,细化工作责任和工作措施,坚决做到不漏一户、不落一人。

县委常委、组织部部长、县总工会主席邱时荣,副县长陈崛参加督导。