蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君主持召开县委十三届115次常委(扩大)会议

发布日期:2020-04-19     点击数:69 人次

17日上午,县委书记崔竹君主持召开县委十三届115次常委(扩大)会议。她强调,各级各部门要在抓好疫情防控的同时,以更大力度推进经济社会发展,全力以赴抓好各项重点工作。

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春,县委副书记敬健、龙祥平出席会议。县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议,全国、全省、全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议,省委市委农村工作会议,全省、全市乡镇行政区划调整改革工作暨村级建制调整改革工作推进会议,全国、全省全市安全生产、森林草原防灭火工作等中省市相关会议精神,并研究我县贯彻意见;会议听取了全县重点项目、新冠肺炎疫情防控、研学旅游、南充市2020年嘉陵江放牛季及2020年南充市“书香天府·万卷南充”全民阅读活动等方面工作情况汇报,并研究审议了其他有关事项。

会议指出,各级各部门要深刻认识到,此次中央政治局常委会意义非同小可,给我们当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了根本遵循。当务之急,我们必须在抓好疫情防控的同时,以更大力度推进经济社会发展,全力以赴抓好各项重点工作。

会议强调,要全力以赴抓脱贫攻坚,强化问题整改、对标补短、挂牌督战、普查备战,确保脱贫攻坚硬件过硬、软件不软、群众满意,经得起考核检验。要全力以赴抓村级改革,履行法定程序,撤并村民小组,做好工作衔接。要全力以赴抓项目攻坚,加强项目现场调度,抢抓当前晴好天气,优化施工组织,强化要素保障,千方百计加快建设进度,尽最大努力把耽误的工期补回来、把延误的进度赶上来。要全力以赴抓资金争取,树牢“争抢”意识,积极行动、对口衔接,利用一切机会勤跑善跑,争取国省资金及早拨付、足额到位。要全力以赴抓招商引资,明确任务,主动出击、勤招善引,做到合力攻坚大招商;把准重点,聚焦重点产业,瞄准重点地区,加强意向捕捉、企业洽谈、跟踪服务。

会议强调,要全力以赴抓三农工作,深入学习、全面贯彻中省市农村工作会议精神,围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚,全力以赴补短板、强弱项、夯基础,扎实抓好春耕生产、生猪生产、动植物疫病防控等工作。要全力以赴抓民生保障,继续做好粮食市场价格监测和监管以及猪肉、果蔬等农副产品流通供应,加大就业援助和扶持力度,加强特殊困难群体关心关怀,保障群众基本生活。要全力以赴抓安全稳定,时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强森林防火、地灾防治、防汛抗旱、扫黑除恶、信访维稳等工作,扎实做好风险排查、隐患治理、问题整改,提高应急处置能力,坚决保障群众生命财产安全。要提高政治站位,细致细心筹备放牛季,大力开展对外宣传,务必办出特色、办得安全、办出效果。

会议强调,各级各部门务必高度重视、高度警醒“政策响应不快、解决问题不好、工作落实不力”等问题,必须增强“事不推诿、主动履职”的担当意识,做到政策响应要快、回应民生要快、情况反馈要快;必须增强“事不过夜、马上就办”的效率意识,做到立说立行、不打折扣、精简程序、压缩时间、锤炼能力、提高效率;必须增强“事不避难、直面矛盾”的攻坚意识,要有攻坚克难的决心、方法、成效,强化工作执行、提高工作效率。

县委常委杜勇、董林、喻兆宇、邱时荣、石昆仑、吴向明出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。