蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君主持召开脱贫攻坚领导小组第二十三次(扩大)会议

发布日期:2020-04-20     点击数:49 人次

17日下午,我县召开脱贫攻坚领导小组第二十三次(扩大)会议。

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记敬健、龙祥平出席会议。

会议传达学习了中央脱贫攻坚约谈会、《中共四川省纪委关于印发<2020年深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动工作方案>的通知》精神,审议了《蓬安县2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题和中央纪委国家监委脱贫攻坚和专项治理工作调研督导发现问题一体推进整改方案(送审稿)》《关于补齐贫困人口收入短板实现稳定脱贫的通知(送审稿)》《蓬安县脱贫攻坚“问题清仓”行动交叉核查实施方案(送审稿)》。

崔竹君强调,各级各部门要切实增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和危机感,加快扶贫项目、到户项目实施,加紧核实核准、修正完善软件资料,做深做细群众教育引导工作。要务必明晰任务和短板,用好用活工作力量,压实工作责任,扎实开展问题排查,切实强化结果运用。要务必明确时间节点,紧扣关键环节,做到情况清、心里明,强化动态监测、收入预估,通过就业扶持、兜底保障等措施,帮助群众稳定增收。要务必按期销号,决不拖、决不躲,必须盯住问题不放、拿出有力措施,坚决保证全面整改销号。

唐方春在讲话中要求,各级各部门主要领导要全力调度脱贫攻坚工作,集中精力、集中力量、统筹兼顾,持续用力抓好脱贫攻坚各项工作。要做到全力推进,紧扣时间节点,快速推动工作进度。要做到全力帮助,“五个一力量”务必想方设法、多措并举,帮助群众解决实际困难。要做到全力督导,适时开展专项督导,及时对标补短。要做到全力保障,重点保障相关人员、经费等要素,切实保证脱贫攻坚工作快速推进。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、邱时荣、石昆仑、吴向明,县人武部政委,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等参加会议。