蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

我县专题安排部署重点项目工作

发布日期:2020-04-21     点击数:126 人次

20日下午,我县召开2020年重点项目推进工作暨审议报送国家发改委新增中央投资项目会议,县委书记崔竹君在会上强调,各级各部门务必精准对接、精准上报、精准落地,全力推动重点项目工作。

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春,县委副书记敬健出席会议。

崔竹君指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,我县项目工作做到了各类信息捕捉较快,项目申报、组织比较及时,项目申报、入库数量明显增加,工作成效明显,值得充分肯定。大家务必再鼓干劲、再添信心,始终坚持“件件有着落、事事有回音”的工作要求,紧盯重要时间节点,全力以赴推动重点项目工作。

崔竹君强调,要精准解读政策、第一时间响应,充分认识到此次项目申报的目的和方向,认真梳理分析今年已申报项目,及时抓好后续跟踪对接工作。要精心编制项目,积极对照项目申报要求,认真结合我县实际,精心谋划、把握重点,科学合理编报各类项目。要精准上报项目,务必做到“有保有放、先急后缓”,“精心筛查、准确排序”,精准对接行业规划要求,认真完善各项申报资料。要精准跟踪落地项目,务必做到行业主管部门、发改部门、财政部门“三入库”,务必做到上级行业部门、发改部门、财政部门“三跟踪”,紧紧围绕县委、县政府中心工作,切实做到项目资金“多到位”,不断加强各类要素保障,坚决确保各类项目及时落地落实。

唐方春要求相关部门在项目申报中要进一步凸显行业分管的专题研究作用,及时汇总分析筹备包装项目,确保项目科学合理。要切实发挥部门的专业研判能力,精准对接中省市各类政策,提前谋划准备各类项目,不断加强项目可研工作,保障项目顺利申报和落地落实。要强化部门向上对接能力,认真把握好相关政策,及时跟踪对接相关工作,切实保障项目报送工作及时有效。

会议审议了报送国家发改委新增中央投资项目等有关事项。

县领导杨佳、杜勇、邱时荣、石昆仑、姚春明、刘颖、陈崛、孙超、陈国胜、唐其文,县级相关部门负责人参加会议。