蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君带队走访慰问受疫情影响困难群众

发布日期:2020-05-01     点击数:62 人次

4月30日,县委书记崔竹君在巨龙镇合作村走访慰问群众。 (1)_副本.jpg

 

4月30日,县委书记崔竹君在巨龙镇合作村走访慰问群众。 (2)_副本.jpg

 

疫情防控,温暖常在。4月30日下午,县委书记崔竹君深入巨龙镇,走访慰问受疫情影响困难群众。她强调,各级各相关部门要坚决贯彻落实中省市要求,真正了解群众疾苦,全力做好困难群众的兜底保障工作。

崔竹君一行先后前往困难群众张邦友、崔秀华家中,与他们亲切交谈,详细了解他们发展生产、就业务工、工资收入情况,为他们送去慰问金,并现场向镇村干部、第一书记了解各项帮扶保障措施落实情况。当得知崔秀华家中因故仅有她一人抚养两名年幼的孙儿时,崔竹君鼓励她一定要坚定信心,在党委政府的关心和帮助下努力把他们抚养成人,并嘱咐随行人员一定要及时落实好各项保障政策,经常走访关心了解他们生活状况,帮助他们解决实际困难。

困难群众张能开夫妻俩均身患重病,家中主要收入为其子张文忠外出务工,而目前受疫情影响他今年尚未外出务工。崔竹君与他及家人亲切交谈,详细了解他们目前身体状况和家庭收入情况,为他们送上节日的问候与祝福,鼓励他们当前要坚定信心,克服困难,自力更生,努力创收增收。

走访慰问中,崔竹君强调,越是特殊时期,越要关心关爱困难群众。各级各部门要牢固树立以人民为中心的理念,走近群众身边,真正了解群众疾苦,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做深做细做实困难群众的兜底保障工作。要扎实做好农业生产工作,抢抓有利生产时机,不误农时,切实抓好粮油作物生产,务必做到“应种尽种”,管护经营好各类产业园区,充分发挥其带动作用,保障群众稳定增收。要及时解决疫情防控期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难问题,针对残疾人、特殊困难户、事实无人抚养儿童等群体,做到应保尽保、应入尽入,强化精准帮扶和动态监测,严格落实社会救助政策,让困难群众充分感受到党和政府的关心和温暖。