蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君带队检查调研“五一”节前安全工作

发布日期:2020-04-29     点击数:53 人次

4月28日,县委书记崔竹君带队检查安全工作。_副本.jpg

28日上午,县委书记崔竹君带队深入周口中学、金溪镇和百牛渡江景区,检查调研“五一”节前安全工作。

在周口中学,崔竹君认真听取了校园疫情防控及食品安全等相关工作汇报,详细了解防疫物资储备以及各项应急预案制定等情况。她强调,学校要落实疫情防控主体责任,绷紧疫情防控这根弦,进一步完善疫情防控各项制度,提高卫生防护意识和应急处置能力,全力保障校园防疫物资供应充足,确保校园的安全稳定;要做好学生的心理疏导工作,缓解学生压力,调节学生情绪,确保学生心理健康;相关部门要严格落实食品安全制度,加强对学校食堂的监督检查,确保学生饮食安全。

随后,崔竹君一行前往金溪航电公司、金溪镇碧山村地质灾害点和金溪镇人民政府,检查调研防汛准备情况和地质灾害防治工作。她强调,要落实企业主体责任,加强与防汛部门的沟通和协调,切实抓好防汛责任制落实与防汛值班值守等工作;要加强物资储备管理,补足补齐必需物资,全力做好防汛准备工作,确保人民群众生命财产安全;要深刻认识地质灾害排查整治工作的重要性,加快实施地质灾害点整治工作,乡镇要加强地质灾害巡查、排查、监测等工作,确保监测预警及时到位,有效避免地质灾害造成人员伤亡及财产损失。

在百牛赞歌广场和百牛渡江景区,崔竹君详细了解了疫情防控与安全工作落实情况。她要求,各相关部门要严格执行疫情防控各项措施,强化景区的服务管理,制定科学有效的应急预案,确保防疫物资到位、人员服务到位;要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全责任,进一步强化安全生产各项措施,紧盯重点领域和重点部位,确保节日期间群众出行安全。

县领导杨佳、石昆仑、陈崛、唐其文分别参加检查调研。