蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

我县收听收看全省全市防汛减灾工作推进电视电话会

发布日期:2020-06-09     点击数:49 人次

1_副本.jpg


8日上午,全省、全市防汛减灾工作推进电视电话会相继召开,县委书记崔竹君在蓬安分会场参加会议。

会议强调,全省各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院部署要求,始终把防汛减灾这根弦绷得紧而又紧;要切实增强监测调度的及时性、精准性,全力筑牢防汛减灾安全防线,持续加强气象、洪涝、地灾监测,利用多种方式发布灾害预警信息,及时疏散转移人民群众;要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,进一步提升应急抢险救援能力水平;要层层压紧压实责任,加快形成齐抓共管高效运转的防汛减灾新格局,全力以赴抓好防汛减灾工作。

会议强调,汛情就是命令、防范胜于救灾、责任重于泰山,全市上下务必严阵以待抓防汛减灾,深刻领会中省精神、深刻把握严峻形势、深刻认识问题短板;务必严防死守抓防汛减灾,重点区域必须把牢把住、重点部位必须盯死盯牢、重点环节必须抓细抓实;务必严督实导抓防汛减灾,做到压实责任不懈怠、协调联动不扯皮、督导检查不手软。要坚决贯彻落实中省关于防汛减灾工作的安排部署和工作要求,以大战的心态、临战的状态、实战的姿态,坚决确保平安度汛。

省市电视电话会后,我县赓即传达贯彻落实会议精神。崔竹君强调,要务必清醒警醒,深刻认识到当前防汛减灾工作的严峻形势,进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦。要务必快查快改,全面摸排各类问题隐患,实行台账管理,快速开展整改工作,做到边查边改、立查立改。相关部门要务必协调高效,不断建立健全高效协调联动机制,严格落实各项值班值守制度,不断加强预警预报,进一步加强应急处置力量,扎实做好应急人员、物资等要素保障;要务必做到严督实导,常态化开展巡察督导,实行“天巡察、周汇总、月通报”制度,紧盯重点环节,及时通报相关情况,严肃跟踪问责。在生猪生产方面,要进一步加强非洲猪瘟防控,严把防疫关口,进一步增强生猪生产能力,大力拓展生猪产能增量。

县委常委、人武部部长吴向明出席会议,副县长陈崛就相关工作作了安排部署。