蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记蒲国 > 正文

我县开展国庆节前安全检查工作

发布日期:2018-09-29     点击数:37 人次

?

?

县委书记蒲国在摩尔超市检查安全工作

县委书记蒲国在汽车客运站检查安全工作

为确保全县人民度过一个安全祥和的国庆佳节,近日,县委书记蒲国,县委副书记、县长崔竹君带领县级相关部门负责人对我县国庆节前安全生产工作进行了检查。

检查中,蒲国一行深入龙角山、摩尔超市和相如客运站等地,实地检查各地安全生产管理制度建设、食品安全、消防设施配备、员工安全技能培训和应急预案演练等情况。每到一处,蒲国均细心检查,指出存在问题,并详细听取了安全生产各领域主管部门关于相关场所的监管情况汇报。

蒲国要求,要扎实做好宗教场所安全工作,切实强化工作措施,加强引导,切实抓好宗教管理工作。要进一步加强宗教场所安全设施建设,认真做好日常维护管理工作,确保宗教场所和谐稳定。节假日期间,酒店、商场、景区等地,人员密集,客流量大,安全工作十分重要。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,扎实开展各行业领域的安全隐患排查,切实做好各项安全隐患整改工作。要进一步提高安全防范意识,认真落实好各项安全生产制度,不断完善细化各类安全应急预案,积极开展各类安全生产知识培训,提高工作人员安全应急处置能力。要切实增强责任意识,严格落实好值班值守制度,务必保证快速高效处理各类应急突发情况,全力以赴为全县人民营造一个安全、稳定、祥和的节日氛围。

崔竹君一行深入钟情门码头、柏亚酒店和邻你超市等地,现场听取了相关负责人就安全生产方面的工作汇报,详细了解各项安全生产措施落实情况。崔竹君要求,各级各部门要牢固树立安全生产理念,督促各地扎实做好安全隐患整改工作,认真落实好各项安全生产措施,全力确保商场、车站等人员密集场所安全稳定有序运营。要扎实做好值班值守和应急保障工作,不断加强安全应急管理和应急救援体系建设,及时对安全设施和设备进行检查,确保安全设施平稳运行,严防发生安全生产事故,全力确保节日期间社会平安稳定。

县委常委、统战部部长董林,县委常委、县总工会主席邱时荣参加检查。

?