蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

县十七届人大四次会议召开第二次全体会议

发布日期:2020-06-15     点击数:110 人次

6月14日,县人大常委会主任何林忠在县第十七届人代会第四次会议上作人大工作报告_副本.jpg

14日下午,蓬安县第十七届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告。

崔竹君、何林忠、邱时荣、汪俊波、李光辉、费晗、蒲元平在主席台前排就坐。

唐方春、刘晓林、敬健、龙祥平、杨佳、喻兆宇、石昆仑、吴向明、张华、黄登武等县领导在主席台上就坐。

县委书记崔竹君主持会议。

会上,县人大常委会主任何林忠向大会报告了县人大常委会工作。

何林忠指出,2019年,县人大常委会在中共蓬安县委的坚强领导下,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕县委重大决策部署和全县发展大局,不忘初心、牢记使命,依法履职、主动作为,圆满完成县十七届人大三次会议确定的各项目标任务。面对突发的新冠肺炎疫情,县人大常委会始终恪尽职守,坚决贯彻落实县委部署要求,支持“一府一委两院”依法实施疫情防控和应急处置措施,及时向全县各级人大代表发出倡议书,全力助推疫情防控和经济社会发展。

何林忠说,2020年,是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年。我们要强化政治引领,在坚持和维护党的领导上立行立果。要紧紧围绕加强疫情防控、决胜脱贫攻坚、对接成渝双城经济圈建设等系列中心工作,主动在大局中去谋划和推进各项工作,确保人大工作与县委决策部署同轴运转、同频共振、同向发力。我们要提升工作效能,在服务和促进跨越发展上再接再厉。紧紧围绕县委十三届八次全会确定的“全力抓好九项工作、奋力夺取九大突破”目标任务开展监督,持续用力巩固精准脱贫、污染防治、风险防控“三大攻坚战”成效,继续开展部门工作评议和国家机关工作人员履职测评。

何林忠强调,我们要发挥主体作用,在保障和推动代表履职上加油加压。积极搭建代表履职平台,完善代表参与社会治理的制度机制,引导代表积极投身乡村振兴、精准脱贫和“三城建设”等重点工作。持续开展述职评议等活动,有序组织代表履职培训,完善代表建议督办机制。我们要打造过硬队伍,在加强和改进自身建设上从严从实。要全面落实管党治党主体责任,切实加强常委会及机关思想政治、纪律作风和素质能力建设。要密切联系人大代表和人民群众,真心实意为群众办实事解难题。按照人大机关“四讲四有”要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强履职能力。