蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 领导之窗 > 书记崔竹君 > 正文

崔竹君在县委十三届九次全会第二次全体会议暨读书班结业式上强调:信心就是力量 态度决定一切 实干才是管用 全力打造“一带两区” 加快推进“三城建设”

发布日期:2020-08-01     点击数:132 人次

7月31日下午,县委十三届九次全会第二次全体会议暨读书班结业式举行。在圆满完成各项议程后,县委书记崔竹君作讲话,强调信心就是力量、态度决定一切、实干才是管用,努力走好全力打造“一带两区”、加快推进“三城建设”的新征程。

DSC_5953.JPG

全会由县委常委会主持。

崔竹君在会上指出,此次会议是在全县上下众志成城防疫情、同心协力战脱贫的关键时期,召开的一次重要会议。大家一致认为:这是一次旗帜鲜明讲政治、与时俱进开新篇、激发斗志再冲锋的大会,达到了统一思想、凝聚共识的目的,达到了谋篇布局、引航定向的目的,达到了坚定信心、加油鼓劲的目的。

崔竹君围绕“信心比什么都珍贵,态度比什么都重要、实干比什么都管用”这一主题,深刻阐述了“信心就是力量、态度决定一切、实干才是管用”,奏响了蓬安努力走好全力打造“一带两区”、加快推进“三城建设”的最强音!

崔竹君强调,信心比什么都珍贵。信心就是力量,信心就是底气。当前,蓬安发展面临多重考验,我们比以往任何时候都更加需要坚定信心、鼓足信心。一是信仰的力量最强大,要有政治责任感、团队荣誉感、个人存在感。二是梦想的感召最有力,要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦。三是奋斗的滋味最精彩,平常时候要勤、关键时刻要快、非常时期要稳。

崔竹君强调,态度比什么都重要。态度决定一切。心态好,一切都好,心态差,万事皆难。一是尝尽千辛万苦,自会苦尽甘来,风吹总有浪打,雨过总会天晴,好事总是多磨。二是历尽千难万险,定会险中取胜,要在战略上藐视一切难题,在战术上重视一切难题,在战斗中解决一切难题。三是想尽千方百计,才会计高一筹,要说有办法、不说没办法,要去想办法、不去等办法,要用新办法、不用老办法。

崔竹君强调,实干比什么都管用,说一千道一万,不如实际干一干。一是干与不干真不一样,要亲力亲为、立说立行、敢打敢拼。二是干多干少真不一样。要积极担事、主动干事、抢着做事。三是干好干坏真不一样,要高点定位、高标干事、高效成事。

崔竹君最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚定信心、昂扬斗志、奋发有为,向着本次县委全会谋定的美好蓝图逐梦前行,努力走好全力打造“一带两区”、加快推进“三城建设”的新征程。

县委委员、候补县委委员出席会议。不是县委委员、候补县委委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。县第十三次党代会代表中部分基层同志也列席会议。