蓬安门户网欢迎您!

书记信箱

蒲国
书记

信件统计

  • 信件总数:710
  • 有  效  数:298
  • 办  结  数:269
  • 在  办  数:29

来信选登

写 信 人: *** 写信时间: 2018-12-25
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 10021 信件类别: 求助
信件主题 关于户口迁入问题
信件内容 领导,你好!本人原户籍地址在蓬安县诸家乡,于去年将户口迁出至成都,并于今年18年初登记结婚。我老婆户籍为仪陇县瓦子镇(农业户口)。根据成都市现行户籍管理制度,需要登记结婚3年以后才能将我老婆的户口以夫妻投靠的方式迁至成都。由于现在小孩即将出生,面临着户口问题。特地向领导求助咨询,能否将我老婆的户口迁到我爸妈(农业户口)的户口上?需要哪些条件以及迁户的流程? 谢谢
信箱办回复 胡海军网民: 
   你好!你通过蓬安县人民政府网给县领导的留言已收悉,现回复如下:
1.关于婴儿落户的问题。根据国发(1998)24号《国务院批转公安部关于解决当前户口管理工作中几个突出问题意见的通知》第一条之规定“实行婴儿落户随父随母自愿的政策”。
2.你提出将你妻的户口迁至你父母户籍的诉求,不符合目前户口迁移政策规定。
你若对此事还有其它疑问,请你拨打咨询电话0817-8625773、8627710。
感谢你的留言,祝你生活愉快,全家安康!

                            蓬安县公安局
                             2018年 12月28日