蓬安门户网欢迎您!

书记信箱

蒲国
书记

信件统计

  • 信件总数:801
  • 有  效  数:387
  • 办  结  数:348
  • 在  办  数:39

来信选登

写 信 人: *** 写信时间: 2019-01-02
联系地址: *********** 联系电话: ***********
信件编号: 10024 信件类别: 求助
信件主题 关于金溪镇青松村五组村组道路泥泞难行的求助
信件内容 尊敬的蒲书记您好:
    我青松村五组村组道路路基已建成十余年,现缺乏维修每到下雨天就泥泞难行,给村民出行和组村生产建设造成很大的困扰。
    现周边村组都已建成水泥硬化路面。经了解我村组未硬化原因为我青松村五组靠近万和公社,为非贫困村,国家不给建设指标。可我们村并不富裕,只是位置靠近公社却要区别对待,非常不合理,不公正。况且现在万和公社已经取消,无任何优势。
    由于我们村组不通水泥路,稻谷成熟收割机都不愿意来收割,村民只得自行收割,给我村村民带来很多不便。
    前两个月隔壁村组新修的组村道路3天就硬化完成了,虽然还压坏我们五组的道路,但我们村民并没有为难施工车辆。但这却给我们五组村民上眼药水了,都是生活在同一片天下,区别怎么那么大呢,这是很多村民的感慨。
    我知道大家都在盼望早点享受到政府的关爱,都希望早点能硬化完成,过年大家回家穿上干净的鞋,走在干净的乡村道路上,那该是多么美好的事情。
    希望书记下来视察,青松村五组村民必将成分感激!
信箱办回复 梅青龙先生:
   您于2019年1月2日通过蓬安县人民政府网县委书记信箱反映:金溪镇青松村五组道路硬化问题。我们已经收悉,现将有关问题答复如下:经调查了解,青松村各组均已修建起了公路,全村通组公路还有3公里土坯路未硬化。虽然近年上级专门对村组公路进行了测绘,但是没有下达具体的公路硬化指标。为了早日改变青松村交通落后面貌,村两委正在积极向上级争取项目,力争实现村组公路全面硬化。感谢你对金溪镇政府和青松村工作的关心和支持,希望多提出宝贵意见!
                                                   
                                                 金溪镇人民政府
                                                  2019年1月8日