蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 县投促局 > 机构职责

机构职责

(一)贯彻执行国家、省、市、县扩大对外开放和鼓励外商投资的方针、政策;制定全县招商引资工作规划、年度计划和年度目标任务的考核;会同有关部门研究提出国内外经济合作、招商引资、改善投资环境、扩大对外开放等有关政策规定。
(二)负责组织、管理全县对内对外开放、经济合作、招商引资工作;负责国家、省、市、县出台的有关鼓励外商投资政策的兑现落实;承办县政府决定的对内对外经济合作、招商引资的活动组织、联系、洽谈和服务工作;负责全县招商引资项目资料的收集、筛选和项目库建设工作;组织参与、指导县级各部门和各乡镇对外经济合作、招商引资和重点项目的推介、跟踪、服务等工作。
(三)受理县外已落户我县企业的有关服务;协商处理法律、法规咨询和经济信息服务。
(四)调查研究、收集信息,向县委、县政府领导提供对外开放经济合作、招商引资的政策依据,建立和完善经济合作、招商引资信息网络,提供相关的咨询服务。
(五)承办县委、县政府和招商引资领导小组交办的其他事项。