蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 县政务服务中心 > 机构职责

机构职责

根据《四川省政务监督管理办法》(省人民政府第199号令)和《南充市机构编制委员会关于同意成立蓬安县人民政府政务服务中心的批复》(南市编发〔2007〕55号),设立蓬安县人民政府政务服务中心(简称县政务服务中心),为县人民政府的派出机构。蓬安县人民政府政务服务中心挂蓬安县12345市民服务热线办公室(简称县12345市民服务热线办)牌子。

  职责调整

  将原县政务服务中心、县12345市民服务热线办的职责整合划入县政务服务中心。

  主要职责

  一、贯彻执行国家和省、市政务服务工作方针、政策和有关法律、法规、规章,草拟全县政务服务规范性文件,并组织实施。

  二、制定政务服务中心各项规章制度、管理办法并组织实施。

  三、会同有关部门审查集中受理、办理政务服务事项的办事指南。

  四、对有关单位进入或退出政务服务中心集中受理、办理的申请进行初审并报县政府决定。

  五、对依法决定撤销或停止执行的已纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,督促相关窗口单位在规定期限内撤销或停止执行。

  六、协调和监督集中受理、办理的政务服务事项,适时通报政务服务工作情况。

  七、对有关单位在政务服务中心设置窗口提出具体意见,对进入政务服务中心的各工作窗口及其工作人员进行日常管理和考核。

  八、受理公民、法人和其他组织对政务服务中心工作人员的投诉举报。

  九、对乡镇人民政府便民服务中心和县级部门独立办事大厅进行指导监督。

  十、负责全县公共资源交易监督管理。

  十一、负责全县行政权力依法规范公开运行平台建设、运行管理、综合协调、业务培训指导和日常考核管理工作。

  十二、承办县政府交办的其他事项。