蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 县供销社 > 机构职责

机构职责

一、宣传、贯彻各级党委、政府关于农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全县供销社的发展战略和发展规划,参与有关政策的制定,对所属企业进行指导、协调、监督和服务。

  二、对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调和管理及对社办企业进行指导。

  三、建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的工作。积极培植龙头企业,指导农村各类专业合作社、社区综合服务社建设,强化为农服务功能。

  四、指导全县供销社企业的改革和发展,密切同农民的联系;履行发展农村合作社经济的组织、引导、服务职能,面向社会开门、开放办社,指导农村合作经济健康发展。

  五、发挥党和政府密切与农民联系的桥梁、纽带作用,协调农民社员及供销社与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护供销社所属企业的合法权益。

  六、负责指导全县供销社组织、队伍建设和人才资源开发,组织指导对各级供销社干部和职工的教育培训。

  七、指导所属企业加强对社有资产的开发和管理,监督社有资产保值增值。

  八、承办县委、县政府交办的其他事项。