蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 长梁乡 > 机构职责

机构职责

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家机关的决定和命令。

2.组织实施本行政区域内的经济和社会发展长远规划及短期计划。

3.制定并实施扶贫攻坚规划,抓好扶贫工作,带领全乡人民尽快脱贫致富奔小康。

4.大力加强农业和农村工作,抓好农业基础设施建设,促进粮食生产稳步发展。充分利用本地资源,加快全乡产业结构调整步伐,抓好骨干产业的巩固和发展,培育后续产业,不断壮大地方经济实力。

5.负责管理好各职能部门,充分发挥他们的职能作用,保证各项行政工作的正常开展。

6.负责保护公有财产不受侵占,维护社会秩序,保障公民的人身权利和合法权益。

7.负责制定全乡山、水、林、田、路的长远规划和短期计划,并具体组织实施,做到综合治理、综合开发利用。

8.加大科技、教育、文化、卫生等事业的发展力度,促进社会全面进步。

9.承办并完成上级人民政府交办的其他工作。
(一)贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本乡党员代表大会(党员大会)的决议。

(二)讨论决定本乡经济建设和社会发展中的重大问题。

(三)领导乡政府和群团组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。

(四)切实履行党风廉政建设主体责任,加强乡党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

(五)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。

(六)领导本乡的社会主义民主法制建设和精神文明建设, 做好社会治安综合治理及计划生育工作。