蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 7496008330/2015-92640 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2015-11-10 14:50:00
发布机构: 县投促局 主 题 词:
名  称: 广东蓬安商会赴我县开展投资考察活动

广东蓬安商会赴我县开展投资考察活动

来源:县投促局     作者:苟平     发布日期:2015-11-10     点击数:102 人次

117日至8日,广东蓬安商会考察团一行赴我县开展投资考察活动。县政协主席陈鹏泉,县委常委、宣传部长王勇,县政府副县长黄波,县政协副主席康林松等县领导接见并陪同考察。

117日上午9时许,副县长黄波、县政协副主席康林松带领县工业园区管委会、县投促局、县旅游局等部门,陪同考察团先后实地考察了清溪河综合整治工程、凤凰大桥、防洪堤等我县实施的部分重点项目;走访了台湾佳美、科力压缩公司、园区公租房、南充隆固等驻园区企业,详细了解了企业生产和经营情况;最后,考察团一行沿油坊沟旅游环线参观了乐乐生态农业园、周子古镇,深入调研我县旅游产业发展情况。

当天下午4点,广东蓬安商会企业家座谈会在县委二楼会议室召开,县政协副主席康林松主持会议,县投促局、县农工委、县农牧业局、县民政局、县水务局、县旅游局、县环保局等部门列席会议。会议首先由县投促局负责人向与会企业家详细介绍了县域基本信息、投资环境、置业优势、招商六大板块和返乡创业政策。

与会企业家在听取情况介绍后,分别对我县经济发展、政策配套、绿色生态、招商引资等方面踊跃发表意见和建议。广东蓬安商会、桑德环境资源股份有限公司、力天控股集团、四川永宁集团董事长、深圳鑫奥精密机械有限公司、深圳市林宇家具有限公司、中山品立展示制品有限公司、深圳市文科园林股份有限公司、深圳信越土石方工程有限公司等企业还就部分项目进行了意向性洽谈。

副县长黄波在会议最后的讲话中表示,此次考察,进一步增进了我县与广东蓬安商会的了解和沟通,必将有效推动投资促进往来与合作。他同时希望商会企业家,特别是蓬安企业家站在家乡人的角度,常怀赤子之心,加大对家乡的关心、关注和支持力度,多回家乡参观考察、投资兴业、建言献策、出谋出力,在招商引资方面多为家乡牵线搭桥、提供信息,争当我县优秀企业家和返乡创业典范。

翌日,考察团赴银汉镇参加了张中华乡友捐赠助学活动。