蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2017-151202 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2017-12-25
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 四川新闻网:蓬安力助司马相如冲刺“四川历史文化名人”

四川新闻网:蓬安力助司马相如冲刺“四川历史文化名人”

作者:李波     发布日期:2017-12-25     点击数:419 人次

1221日召开的四川省司马相如研究会南充年会透露,蓬安县瞄准“四川历史文化名人”,力助司马相如冲刺四川省第二届“历史文化名人”。蓬安县委常委、宣传部长石昆仑表示,蓬安县对此全力支持,让司马相如走出四川、走向全国。

3年前,随着“四川省司马相如研究会”在蓬安成立,我国汉代赋圣司马相如“生于蓬安、长于成都、成名于邛崃”的观点,在国内主流学界形成共识。四川省司马相如研究会副会长魏赤中介绍,虽然由于种种原因,司马相如与四川省首批“历史文化名人”失之交臂,但纵观司马相如其人、其事、其历史功绩,用我省权威专家的话说, 其问鼎该称号只是时间问题。西华师大教授蔡东洲直言,冲刺“四川省历史文化名人”,司马相如完全有资格也有实力。蓬安不仅有司马相如研究会作学术支撑,更有相应载体“相如故城”。

近年来,蓬安县着眼建设大美蓬安取得实质性进展。2018年, 蓬安县将在文化、旅游层面大打“相如牌”,借助“相如故城”载体,将其打造成为国家历史文化名城、国家5A级旅游景区。与此同时,规划开设“相如文化大讲堂”、“相如文化艺术节”, 设立“相如文化词赋奖”。