蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008784241B/2018-173299 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-09-18 15:45:01
发布机构: 县人力资源和社会保障局 主 题 词:
名  称: 我县有序开展2018年上半年公招考察工作

我县有序开展2018年上半年公招考察工作

来源:县人社局     作者:王稚朋     发布日期:2018-09-18     点击数:96 人次

按照市人社局统筹安排,我县2018年上半年公开招录公务员(参公人员)、招聘事业单位工作人员进入考察阶段。

经笔试、面试、体检合格,我县拟对2018年上半年机关事业单位公招的95名考生进行政审考察。县人社局先后两次组织58个用人单位开展了考察工作培训动员会,对考察组成员进行了业务培训,会上明确了考察任务和纪律,要求各单位强化责任意识,坚持依法依规办事、客观公正评价、注重群众公认的三原则,及时认真开展考察工作,确保考察结果全面、真实、准确。

考察工作由各用人单位与县人社局抽调党性强、作风正、熟悉组织人事工作的工作人员组成3人及以上的考察组,到考察对象的户籍地、现居住地或工作学习单位进行走访座谈,并查阅个人档案资料。主要对考生的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否与职位相匹配等情况进行综合考察。目前,考察工作正有序进行,计划于9月底前完成。