蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 公文公报 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-173848 主题分类: 公文公报
文  号: 发文日期: 2018-09-26 14:11:49
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蓬安县人民政府办公室关于进一步做好“双公示”工作的通知

蓬安县人民政府办公室关于进一步做好“双公示”工作的通知

作者:admin     发布日期:2018-09-26     点击数:133 人次

蓬安府办函〔201843

蓬安县人民政府办公室

关于进一步做好“双公示”工作的通知

县级相关部门:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监督的若干意见》(国办发〔201751号)、《国家发展改革委办公厅关于开展行政许可和行政处罚等信用信息工作第三方评估的通知》(发改办财金〔2017641号)和《南充市发展和改革委员会关于进一步做好行政许可和行政处罚等信用信息公开工作的通知》(南发改财贸〔201819号)等文件精神,深入推进我县行政许可和行政处罚等信息上网公开工作(简称“双公示”),现将有关事项通知如下。

一、深化思想认识

“双公示”信息公开工作将进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提高政府依法履行社会管理职能的透明度和公信力,有利于加强社会监督,发挥公众对规范市场主体行为的积极作用。南充市社会信用体系建设联席会议办公室每月将对各县(市区)进行考核排位,并全市通报,考核结果将纳入各县(市区)年度目标考核。因此,县级相关部门务必高度重视,加强对“双公示”工作的领导,明确专门股室和具体人员,确保工作有效推进。

二、明确公示要求

(一)公示内容。县级各部门要根据本单位实际发生的行权履职行为,将行政许可、行政处罚、联合奖惩等信用信息全面、完整、规范、清晰、准确地向社会公开。其中,对个人实施处罚的信息要部分隐去身份证号码、住址、通讯方式等涉及个人隐私的信息,妥善做好个人权益保护工作。

(二)公示时限。按照相关规定,行政许可和行政处罚等信息,应在自作出决定之日起7个工作日内上网公示。行政处罚信息公示期暂定为一年,其中涉及严重失信行为的行政处罚信息公示期为暂定三年,法律、法规、规章另有规定的从其规定。公示期限起始时间以作出行政处罚决定之日起计算,公示期满的,应当及时撤下。

(三)公示方式。县门户网已开设“双公示”专栏,县级相关部门使用本单位账户登录,对本部门作出的行政许可和行政处罚在县门户网进行公示,并就信用工作开展情况在门户网上发布相关动态。同时在每月最后一个工作日前将行政许可和行政处罚“双公示”信息(附件1)、“联合奖惩”信息反馈表(附件2)以电子文档报送至县政务服务中心综合股。(联系人:唐海霞,电话:19982828153,邮箱:2786016348@qq.com

三、强化监督考核

县政府办、县政务服务中心将对各相关单位“双公示”工作开展情况进行督促检查,实行每月排位通报制度。每月排位最后一名的单位,需书面说明情况;连续三个月排在后三名的单位报纪委监委进行问责追究。

附件:1.蓬安县XX“双公示”信息表

2.蓬安县XX“联合奖惩”信息反馈表

3.蓬安县“双公示”工作落实情况考核表

蓬安县人民政府办公室      

2018726