蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-174653 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-10-10 09:28:25
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:搭建平台 让权力在阳光下运行

南充晚报:搭建平台 让权力在阳光下运行

作者:周亮 文/图     发布日期:2018-10-10     点击数:22 人次

  “这个监督平台就是好,哪个干部在不在岗都清清楚楚。”2018109日, 在蓬安县银汉镇便民服务中心里,该镇工作人员正在指导群众如何使用“阳光蓬安”权责监督平台,大家操作这个监督平台后纷纷点赞(上图)。

  为让人民群众监督权力,让权力在阳光下运行,确保党政机关按照法定权限和程序行使权力,从源头上预防和解决“为官不为”、“为官乱为”和基层“微腐败”等问题。蓬安县纪委组织力量搭建了“阳光蓬安”权责监督平台,构建起数据一体共享、权力一体公开、监督一体开展的三维立体监督体系。

  “阳光蓬安”权责监督平台主要功能分为两大部分: 一部分通过前台网页向社会公开全县各级权力及权力运行结果,接受公众监督、评价、投诉,并提供查询功能; 另一部分为纪检监督专用平台,对全县各级权力运行过程、干部出勤和廉政情况进行监督考核。