蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-175171 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-10-17 09:12:45
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:专项整治 保障“舌尖上的安全”

南充晚报:专项整治 保障“舌尖上的安全”

作者:彭圣洲 文/图     发布日期:2018-10-17     点击数:10 人次

  近日,蓬安县食品药品监督管理局坚持“提前介入、预防为主”原则,全力开展食品药品专项整治,全力保障群众“舌尖上的安全”。

  为做好食品药品安全监管工作,该县食药监局深入到人流量较大的超市、商场、酒店、餐馆、娱乐场所等地,开展食品安全大检查(上图)。主要查看“三防”设施是否完好,进货台账是否完善,食品原材料是否在保质期内,从业人员是否持有《健康证》,经营场所是否干净卫生等。此外,该县食药监局还深入基层,开展农村食品药品、肉制品等专项检查, 加大力度对重点品种进行检查, 督促生产经营企业落实主体责任,加强管理,确保安全生产、安全经营。