蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-175174 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-10-17 09:15:17
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:残疾人网上下单 工作人员上门服务

南充晚报:残疾人网上下单 工作人员上门服务

作者:周亮     发布日期:2018-10-17     点击数:12 人次

  记者近日获悉,蓬安县残联充分运用“量体裁衣”式残疾人服务平台,搭建起与全县残疾人之间的“连心桥”。残疾人只需在网上“下单”,工作人员立马上门服务,实现了沟通“零距离”、帮扶“一对一”的良好效果。

  据统计,该县残联“量服”平台正式投入使用以来,已录入25148名残疾人信息,收集残疾人社会保障、家庭无障碍改造、教育、就业创业等方面需求25011人、264656项次, 已解决25007人、241718项次。帮助残疾人充分挖掘自身潜能, 将各部门提供的各项保障和服务与残疾人实现充分对接, 整合社会各界的帮扶资源, 从而提供更为科学精准的服务。