蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-175304 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-10-18 09:13:27
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:突出重点管控 推进平安建设

南充日报:突出重点管控 推进平安建设

作者:蓬安县综治办     发布日期:2018-10-18     点击数:17 人次

  蓬安县积极探索,突出重点管控,全力推进平安建设。

  加强社会面治安管控。蓬安县整合民警、武警、森林公安、城管、民兵等力量,成立10支巡防队伍,组织社区干部、治安积极分子等600余人成立57支巡防小组,开展治安巡逻。各乡镇及时制定覆盖本辖区的社会治安防控方案,在每个场镇组织不少于15人的综治巡防“红袖标”队伍,落实每班不少于5人的巡控队伍,由乡镇干部带队,对重点部位、重点场所分片分段进行全天候巡防管控。社区干部、公益性岗位人员和网格员每天佩戴“红袖标”巡查不少于2小时。

  加强治安重点地区管控。在交通隐患突出的城区中小学、幼儿园上学放学时段,安排警力疏导交通;对扒窃、诈骗治安问题突出的公交车、汽车站等重要部位,设立24小时治安执勤点并安排便衣巡查。

  加强重症精神障碍患者管控。全县各乡镇对3级以上重症精神障碍患者进行摸排,全面建立信息台账,落实了“1+N”模式的共同帮扶服务管理体系,对无监护人或监护人无力监护的重症精神障碍患者,指定监护人,全面落实“以奖代补”措施。