蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-175763 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-10-24 08:48:40
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:下乡义诊 为群众送健康

南充晚报:下乡义诊 为群众送健康

作者:周亮 文/图     发布日期:2018-10-24     点击数:12 人次

  1016日,蓬安县锦屏镇卢家坪村卫生室的院子里热闹不已,村民们早早来到现场,等待着前来为他们义诊的专家们。当天,蓬安县政协组织帮扶企业和医卫界委员来到该村开展扶贫帮扶活动,为村民们送去爱心款4万元,并且为村民义诊,受到群众热烈欢迎(上图)。

  义诊现场,医护人员仔细询问村民病史,测量血压、量血糖,就诊的群众络绎不绝,整个义诊活动井然有序。医护人员认真接待每一位前来咨询、就诊的群众, 并提供饮食和生活习惯建议,对相关疾病的并发症进行详细讲解,让群众了解疾病的危害及防治,让大家享受到了“家门口”优质的医疗服务。

  来自医卫界的委员表示,医卫界委员坚持多年下乡义诊,不仅可以给进城就诊不便的村民提供高质量的医疗服务,还能通过与村民、基层医护人员的沟通,了解到更多社情民意。