蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-175767 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-10-24 08:50:56
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:爱心互助 帮扶困难村民

南充晚报:爱心互助 帮扶困难村民

作者:周亮     发布日期:2018-10-24     点击数:21 人次

  “最近身体怎么样了 家里有什么困难,就跟我们说。”1022日,蓬安县河舒镇小板桥村爱心互助协会会长李长建带领协会成员来到村民刘碧坤家例行走访。

  “刘碧坤家里非常困难,我们协会成立后,她就成了我们协会的首批帮扶对象之一。”李长建说,村民要是有什么困难,不出村就能得到协会帮扶。

  今年春节期间,韩建军、唐荣光等多名在外工作的小板桥村村民回家探亲时,了解到村里的低保户、五保户人员较多,村里经济又非常薄弱,于是便自发组织成立了一个以“帮贫济困”为宗旨的爱心互助会,并发出倡议号召该村在外人士及广大群众积极捐款。

  据了解,目前,该爱心互助会已募集资金2万余元,救助了村里10户特困户。