蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-176662 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-02 09:17:46
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 市人大检查我县《水污染防治法》贯彻实施情况

市人大检查我县《水污染防治法》贯彻实施情况

作者:曹雷     发布日期:2018-11-02     点击数:70 人次

11月1日下午,市人大常委会副主任徐远火带领检查组来到我县,就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。

在县人大常委会副主任蒲元平、副县长陈崛等的陪同下,检查组一行实地查看了长梁乡自立砂石厂、县城第二污水处理厂,我县城镇水污染防治措施、工业园区污水处理、城镇污水处理设施建设、配套管网基础设施建设等情况进行了详细了解。

据悉,自2017年《水污染防治法》修改以来,我县高度重视宣传引导,工作中加强监督执法、压实河长责任、推进流域整治,监管措施有效落地落实;同时严格对标补短,加快推进城乡污水处理厂建设进度,抓实水源地和环保督查问题整改,不断提升贯彻实施质量水平。

徐远火对我县《水污染防治法》贯彻实施情况给予充分肯定,他要求我县要进一步加强城乡集中式饮用水水源地保护,加快城乡污水处理厂建设进度,提高污水处理效率;要采取针对性防治措施加强嘉陵江小流域治理。县人大要加执法检查和监督力度,推动《水污染防治法》深入贯彻实施。