蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76705 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-05 11:00:51
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县人民检察院积极开展检察开放日活动

县人民检察院积极开展检察开放日活动

来源:县政府办     作者:范涛     发布日期:2018-11-05     点击数:19 人次

1日下午,县人民检察院邀请部分国、省、市、县人大代表以及县政协委员开展了“走进12309,检察为民新体验”活动。

市人民检察院党组成员、副检察长王岚,县人大常委会副主任李光辉参加座谈会。

座谈会上,县人民检察院检察长杨元勇介绍了12309建设情况以及今年以来检察工作和队伍建设情况。据悉,12309检察服务中心是以实体大厅和网络平台相结合的“一站式”检察服务平台,集检察服务、检务公开、接受监督等多项服务功能于一体,涵盖公开重要案件信息、受理人民群众控告申诉、国家司法救助、案件信息查询等多个事项,着力为群众提供更加便捷高效的检察服务。

县领导在讲话中要求,要加大宣传力度,充分利用好12309检察服务平台,解决人民群众的实际需求,同时希望检察机关能够将平台的各个功能落到实处,使得检察服务更加亲民便捷,群众少跑路,充分体现出检察工作的人性化,让法律更有温度。

市人民检察院党组成员、副检察长王岚指出,检察机关着力打造智能化便民利民新平台,为群众提供更加精准的检察服务,是密切检民关系的重要举措,希望蓬安县院要加大力度宣传,切实把“12309”检察服务中心做出成效,做成品牌。

座谈会前,还举行了12309检察服务中心揭牌仪式。随后,人大代表和政协委员们走进12309服务中心大厅,参观了业务咨询、控告申诉和案件管理服务窗口,了解相关工作开展情况,亲身体验了检察机关为民提供的便捷高效的服务。