蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76706 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-05 11:00:36
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县投入资金约6亿元 为1.6万余户贫困群众实现安居梦

我县投入资金约6亿元 为1.6万余户贫困群众实现安居梦

来源:县政府办     作者:曹雷     发布日期:2018-11-05     点击数:13 人次

近年来,我县牢牢锁定“让群众住上好房子”目标,将农村危房改造、易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,切实解决农村困难群众的住房安全问题,让贫困群众“住有所居、住有所安”。

在利溪镇花房子村新村聚居点,一座座新房并排而立,已脱贫户罗龙吉的房子就位于此处,作为曾经的建档立卡贫困户,搬新家、住好房,一直是他的梦想。如今,在国家实施易地扶贫搬迁政策后,一家人搬进了一百多个平方的新房,梦想终于实现了。

目前,该村有35户村民享受到了易地扶贫搬迁政策带来的实惠,而如何让全县无房的贫困户住上新房,是脱贫攻坚工作中的一块“硬骨头”。我县根据工作实际情况,对全县各乡镇进行摸排,逐步锁定易地扶贫搬迁对象。

据了解,2015年以来,我县共投入资金约6亿元,实施易地扶贫搬迁2500余户、农村危房改造约1.4万户,全县农村住房安全得到有效保障。