蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76707 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-05 11:00:11
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 市政协深入我县开展脱贫攻坚“三帮”行动和“送医下乡”活动

市政协深入我县开展脱贫攻坚“三帮”行动和“送医下乡”活动

来源:县政府办     作者:苏晓琴     发布日期:2018-11-05     点击数:12 人次

2日上午,市政协副主席王翠花带队深入我县利溪镇量金斗村开展脱贫攻坚“三帮”行动和“送医下乡”活动。

该村贫困户祝定国年老多病,妻子身患残疾,在了解到这一情况后,王翠花来到其家中进行了走访慰问,详细了解其身体健康状况和生活情况,叮嘱二老要保重身体,希望老人要利用村扶贫建设的有利条件,抓好自身发展。

随后,王翠花还深入量金斗村支部活动室和产业园进行了调研,希望该村利用好村文化室、图书室等活动阵地,多开展活动,让村民享受改革开放成果。同时希望园区业主要因地制宜,结合市场需求,科学发展,尽早见效。相关部门要派专业技术人员加强业务指导,实现科学种养殖,助力农村产业发展。

为了方便广大群众,市政协还组织南充市第四人民医院南充市顺庆区妇孺医院的专家为群众开展义诊活动,为村民们提供健康咨询、体检服务,并宣传普及医疗和健康知识,有针对性的进行健康指导。医护人员免费为老人们量血压、做心电图,耐心细致地诊病,不厌其烦的为老人们答疑解惑,深受群众欢迎和好评。