蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76708 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-05 10:59:54
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县召开“两区”划定 2019年小春生产 非洲猪瘟防控暨农村集体产权制度改革工作会

我县召开“两区”划定 2019年小春生产 非洲猪瘟防控暨农村集体产权制度改革工作会

来源:县政府办     作者:曹雷     发布日期:2018-11-05     点击数:6 人次

2日下午,我县召开“两区”划定、2019年小春生产、非洲猪瘟防控暨农村集体产权制度改革工作会。副县长陈崛出席会议并讲话。

会议指出,粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定是中央出台的重大农业政策,在“两区划定”工作上,各乡镇要切实履行主体责任,县级部门要切实履行管理责任,作业公司要切实履行执业责任,确保我县年底前“两区划定”工作全面完成。在2019年小春生产上,各乡镇、县级相关部门要抢抓时节,协同配合,全力抓好小春生产组织,工作上要早研究、目标上要早明确、宣传上要早动员、措施上要早配套,确保我县粮油产量实现稳定增长。

会议强调,在非洲猪瘟防控上,防范意识务必再增强,防控行动务必再迅速,防控责任务必再压实,落实生猪检查、生猪调运审批、餐厨垃圾治理等工作,严防死守,全力抓好非洲猪瘟防控各项工作。在农村集体产权制度改革上,要吃透政策,提升业务能力、要对标补短,加快工作推进,要加强宣传,营造合力氛围,全力抓好改革中的各项工作。

会议还就油菜、小麦、冬马铃薯等农作物高产栽培技术进行了业务培训。